Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
12.08.2022
Какой мусор можно оставлять в контейнерах и на площадках, а какой - строго запрещено?

Контейнеры предназначены для твёрдых коммунальных отходов или ТКО - мусора, который образуется в жилых помещениях. Это пищевые отходы, бумажная, картонная, полимерная, стеклянная, жестяная тара и упаковка, одежда, текстиль и предметы интерьера. Напомним, что бумагу, пластик, стекло и металл можно собирать отдельно и сдавать в пункты приёма.

Также к ТКО относятся крупногабаритные отходы (КГО), размер которых не позволяет оставлять их в контейнерах. Это мебель, бытовая техника и отходы от текущего ремонта помещений. Такой мусор можно размещать в специальном контейнере или на площадке для крупногабритных отходов, при их отсутствии - рядом с контейнерной площадкой.

На контейнерных площадках НЕЛЬЗЯ оставлять: строительный мусор от капремонта, батарейки, лампы, градусники, промышленные и медицинские отходы, автомобильные шины. Эти отходы не являются ТКО, их вывозом и утилизацией должны заниматься фирмы с соответствующей лицензией. Вывозят такой мусор по отдельному договору.

Веткам, спилам деревьев и собранному на субботниках мусору тоже не место на контейнерных площадках и тем более в контейнерах. В этом случае позаботиться о вывозе должны организаторы благоустройства: на придомовых территориях - УК, в парках и скверах - теруправления, от предприятий - их руководители. Перед проведением работ они заключают договор со специализированной организацией, которая заберёт растительный мусор спецтранспортом.

Призываем вас выбрасывать мусор только в предназначенных для этого местах и соблюдать эти простые правила.

Поделиться:
Дата создания: 12.08.2022 09:14
Дата последнего изменения: 12.08.2022 09:14